Sabtu, 13 Oktober 2012

Ini Dia ! 5 Makanan Beracun yang Sering Kita Konsumsi



Di dunia ini banyakkkkk sekali diantara kita yang tidak mengetahui apa kandungan zat yang terkandung didalam makanan yang kita makan sehari-hari. Padahal banyak sekali lohhh makanan yang memiliki kandungan zat yang berbahaya atau beracun yang ternyata kita sering memakan makanan beracun tersebut. Nahh pasti kalian penasaran kan, makanan apa aja sih yang sering kita konsumsi tapi ternyata beracun ?? Berikut 5 makanan beracun yang sering kita konsumsi

1. CABAI

cabe merah 10 Makanan Beracun Yang Tidak Kita Ketahui

Sepertinya tidak ada seorang pun diantara kita yang tidak pernah memakan cabai. Apapun jenis cabai tersebut (cabai rawit, keriting, hijau, dsb) mengandung bahan kimia yang disebut Capsaicin. Capsaicin inilah yang bikin cabai itu menjadi pedas. Kimia ini sangalah keras dimana bisa digunakan untuk menghilangkan cat, bahkan digunakan sebagai “pepper spray” yang bisa membutakan mata. Bilan capsaicin ini dimana dalam jumlah tertentu, akan menyebabkan kematian.

2. TOMAT


tomat 10 Makanan Beracun Yang Tidak Kita Ketahui
Banyak diantara kita yang tidak tau bahwa tomat ternyata beracun. Walau buah tomatnya sendiri tidak beracun, tetapi daun dan ranting tanaman tomat mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Daun dan ranting tomat bisa digunakan dalam memasak, tapi tidak bisa dimakan. Glycoalkaloid ini adalah racun yang kuat yang bahkan digunakan untuk mengontrol pes.

3. JAMUR

jamur 10 Makanan Beracun Yang Tidak Kita Ketahui


Ada sekitar 5000 jenis jamur di Amerika dan sekitar 100 disebut beracun dan kurang dari selusin adalah jamur yang memtikan. Secara umum, jamur bisa mengakibatkan gangguan gas dalam pencernaan usus bagi yang alergi terhadapnya. Karena banyaknya jenis jamur yang ada didunia, sangatlah susah untuk mengetahui persis yang mana yg beracun. Pada dasarnya, jamur yang tumbuh secara liar lebih mungkin beracun. Salah satu jenis jamur yang paling beracun adalah “Alpha-amanitin”, yang dapat merusak lever.

4. KENTANG



kentang 10 Makanan Beracun Yang Tidak Kita Ketahui

Pasti semua dari kita sudah pernah mendengar bahkan memakan kentang. Yang belum kita dengar mungkin adalah bahwa kentang ini beracun. Ranting dan daun bahkan kentang nya sendiri beracun. Kalau anda pernah perhatikan kentang lebih dekat, kemungkinan besar dari kita pernah melihat kentang yang agak kehijau-hijauan. Ini adalah disebabkan oleh racun glycoalkaloid. Dalam sejarah, kematian akibat kentang ini pernah terjadi walaupun jarang.

5. APEL



apel 10 Makanan Beracun Yang Tidak Kita Ketahui

Apel sangatlah terkanal sebagai buah yang enak dan sehat tetapi taukah anda bahwa apel mengandung Cyanide/ sianida, walaupun hanya dalam jumlah sedikit. Kandungan sianida ini terdapat di dalam biji apel. Walaupun memakan semua biji yang ada dalam 1 apel tidak akan mematikan, tetapi adalah sesuatu hal yang harus dijauhi. Karena bila anda memakannya dalam jumlah tertentu, akan mengakibatkan komplikasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar